В Новгородской области активно охотятся на волков

За последние годы в охотничьих угодьях нашей области растет численность лосей, медведей, больше становится зайцев, тетеревов, глухарей, а бобров развелось столько, что они даже стали наносить вред природе. Одновременно, отметил Владимир Королев, руководитель департамента природных ресурсов и экологии области, у нас наблюдается и рост численности волков. Если в 2012 году этих хищников на территории нашего региона насчитывалось 250, то в прошлом - свыше 300.

«Волков у нас становится больше за счет их миграции к нам из соседних регионов, так как у нас хорошая кормовая база, - сказал Владимир Королев. - У нас выработана стройная система сокращения численности этого хищника. И результат налицо, за минувший год было добыто 150 волков. Особенно результативно ведется эта работа в Демянском, Мошенском, Валдайском районах. В Демянском районе, например, с начала этой зимы добыто 32 хищника».

Отстрел волков хорошо стимулируется материально, за прошлый год общая сумма вознаграждения составила 600 тысяч рублей.

22 января 2015 в 11:19






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑