Нижегородских охотников оштрафовали на 2,5 млн рублей

В Нижегородской области в 2014 году за нарушение правил охоты наложено штрафов на сумму свыше 2,5 млн рублей. К административной ответственности привлечено более 700 лиц. Права охоты лишены 87 человек.

Вопросы соблюдения законодательства об охоте обсуждались 19 января на выездном совещании в Борском районе Нижегородской области. По словам члена «Общества охотников и рыболовов Борского района» Владимира Рогозина, в последние годы численность редких животных и птиц возросла. В частности наблюдается увеличение численности таких птиц, как скопа, орлан-белохвост и чернозобая гагара.

По данным регионального Министерства экологии и природных ресурсов, из Красной книги Нижегородской области с момента ее предыдущего издания в 1996 году исключены 38 видов живых организмов. Это связано с тем, что в результате проведенных биотехнических мероприятий удалось добиться стабилизации численности данных видов на территории региона.

Работа по сохранению редких животных и птиц будет продолжена. В регионе утверждена программа «Охрана окружающей среды Нижегородской области», которая начнет действовать с 2015 года. Документ, в том числе, предполагает проведение биотехнических мероприятий для увеличения численности редких животных и птиц.
 

Александра Литвинова 20 января 2015 в 00:38






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑