Сотню благородных оленей осенью выпустят в охотничьи угодья Беларуси

Сотню благородных оленей осенью выпустят в охотничьи угодья Беларуси, сообщили БЕЛТА в Республиканском государственно-общественном объединении "Белорусское общество охотников и рыболовов" (РГОО "БООР").

В декабре 2014 года Белорусское общество охотников и рыболовов приобрело в Национальном парке "Припятский" 100 благородных оленей (животных, охота на которых строго ограничена и проводится только по разовым разрешениям).

В первой половине января 45 животных доставили и разместили на территории охотничьих хозяйств в Минском и Смолевичском районах в специально построенных для этой цели вольерах.

"Для транспортировки оленей использовались фуры, в которых размещались специальные контейнеры. Все животные перевозились отдельно друг от друга для того, чтобы в дороге они не могли случайно повредить друг друга", - пояснили в РГОО "БООР". В ближайшее время работа по переселению оленей благородных будет продолжена. Вольеры станут домом для животных до октября-ноября нынешнего года, после чего они будут выпущены в охотничьи угодья.

Источник: www.belta.by

19 января 2015 в 10:02






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    КСН офлайн
    #1  20 января 2015 в 20:59

    Кабанов на яму(костёр) бульбаши добивают. Надо чем-то заменять то, из-за чего ехали в Беларусь на охоту.
    Кабанов набивали кучу как на императорских охотах.Теперь - увы...

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑