Волгоградскому депутату и его товарищам пойманными на браконьерстве, удалось избежать ответственности

Собранные Михайловским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора депутату Михайловской городской Думы Волгоградской области и трем его приятелям. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору на особо охраняемой природной территории с применением механического транспортного средства).

Следствием и судом установлено, что 9 февраля 2012 года осужденные, вооружившись охотничьими ружьями и нарезным карабином на автомобиле УАЗ, прибыли на территорию государственного охотничьего заказника регионального значения «Раздорский», расположенного в Михайловском районе области, где стали производить поиск и выслеживание дичи. О правилах ведения охоты и существующих запретах, регламентированных действующим законодательством, обвиняемые были осведомлены, поскольку все являлись охотниками, что подтверждается выданными им соответствующими билетами. Достоверно известно им было и о том, что заказник «Раздорский» предназначен для сохранения, воспроизводства охотничьих ресурсов, сохранения среды их обитания и условий размножения, а также последующего расселения диких животных на территории области. Охота на указанной территории строго запрещена. В момент совершения преступления нелегальные охотники были застигнуты инспектором Управления охотничьего и рыбного хозяйства администрации Волгоградской области.

Приговором суда виновным назначен штраф, в размере 200 тысяч рублей каждому. От исполнения наказания осужденные освобождены в связи с истечением срока привлечения их к уголовной ответственности. Государственное обвинение поддерживалось Михайловской межрайонной прокуратурой. Приговор в законную силу не вступил, поскольку обжалован обеими сторонами процесса.

Источник: http://sledcomrf.ru

14 января 2015 в 15:21






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #1  14 января 2015 в 18:39

    Кто бы сомневался...

    Ответить
  • -2
    КСН офлайн
    #2  14 января 2015 в 19:56
    НИК.ИВАНЫЧ
    Кто бы сомневался...

    Николай, а что не так?
    Вы хотите, чтобы Управление охотничьего и рыбного хозяйства администрации Волгоградской области обжаловало действия следственного управления СК по Волгоградской области за затягивание следствия по этому делу?

    Ответить
  • -2
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #3  14 января 2015 в 20:08

    ...в этом царстве всё не так, всё не так, как надо...

    А для вас#2 Сергей, последняя строка данного сообщения...

    Ответить
  • -1
    Иван Максимов офлайн
    #4  14 января 2015 в 23:09

    Отлично, всё как всегда, Власть имущим можно ВСЁ. А законы, это так, для нас, для быдла.

    Ответить
  • -2
    Александр офлайн
    #5  16 января 2015 в 08:49

    странно что инспектор не оказался виновным... сейчас вся защита в судах построена на затягивании сроков и избежании наказания.
    а тут еще и власть имущие, с таких, на мой взгляд, спрос должен быть в сотню раз больше, чем с простого смертного, и при возникновении таких косяков сразу закрывать, лишать и отстранять

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑