Россияне-браконьеры задержаны в Чернобыльской зоне Белоруссии

Загонную охоту устроили 11 жителей Гордеевского и Клинцовского районов в зоне отчуждения и отселения Костюковичского района Белоруссии. Мужчин задержали сотрудники белорусской госинспекции охраны животного и растительного мира.

Нарушители приехали на машинах и лошадях, разрешительных документов не имели. В запретную зону попали беспрепятственно, не встретив на своем пути ни аншлагов, ни охраны. Охота в зоне радиоактивного загрязнения по белорусским законам запрещена. Однако россияне утверждали, что находятся на своей территории. И это несмотря на то, что их автомобили были оборудованы навигаторами.

В арсенале нелегалов госинспекторы нашли три охотничьих карабина, восемь ружей и патроны. Еще одно ружье висело на дереве у всех на виду. Охотники пояснили, что это оружие им не принадлежит, и как оно тут оказалось, они не знают. По имеющейся оперативной информации, россияне уже не в первый раз приезжают на нелегальную охоту в Белоруссию.

Сейчас по данному факту проводится проверка. За охоту на территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению, где установлен контрольно-пропускной режим, нарушителям грозит до трех лет лишения свободы.

2 января 2015 в 13:45






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑