Браконьер заплатит более 200 тысяч рублей за отстрел пятнистого оленя

Приговором мирового судьи судебного участка №28 Ленинского района 42-летний Павел Виноградов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч.1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства).

Судом установлено, в запрещенные сроки охоты, 5 июня 2014 года в 3 часа ночи Павел Виноградов, имея при себе карабин Blaser R-93, на принадлежащем ему автомобиле УАЗ 315196, оборудованном для проезда по труднопроходимой местности, приехал в 39 квартал «Суходольского охотхозяйства» Тесницкого лесничества, расположенного на территории Ленинского района, где выследил с помощью световых приборов своего автомобиля самку пятнистого оленя и совершил ее незаконный отстрел.

В результате действий Виноградова животному миру РФ причинен крупный материальный ущерб на сумму 150 000 рублей, который до настоящего времени им не возмещен.

Судом Павлу Виноградову назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей. Также по иску Комитета Тульской области по охоте и рыболовству суд взыскал с П.Виноградова в возмещение причиненного государству ущерба 150 000 рублей.

31 декабря 2014 в 00:43






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑