Снегопады оставили без корма диких зверей в Приморье

Ученые бьют тревогу — Приморье на грани биологической катастрофы. Из-за мощных снегопадов, больше трехмесячной нормы, олени и косули не могут раздобыть пищу. Чтобы лесные звери смогли пережить эту зиму, их уже сегодня необходимо подкармливать.

В лесах Приморья и Хабаровского края - метровый слой снега. Для лосей и кабанов это не преграда. А вот косули и пятнистые олени вязнут в сугробах, не могут убежать от хищников и не могут добраться до пищи из-за высокого снежного покрова. Если не помочь животным, то может начаться мор. Необходима комплексная работа на территории всего края. И ведь есть много способов помочь зверям.

Павел Фоменко, координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия: «Самое простое - строительство кормушек и выкладывание туда кормов. Это может быть кукуруза, овес. Также копытным необходимы влажные корма — силос, сенаж. Еще можно подрубать некоторые деревья. Их побеги содержат необходимые вещества для животных».

Источник: vestiprim.ru

23 декабря 2014 в 11:23






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑