Свиная чума выявлена еще в двух волостях Латвии

В последние дни вирус африканской чумы свиней (АЧС) в Латвии выявлен еще у 16 диких кабанов в Дагдском крае Латгальского региона, в Кеньской волости Наукшиенского края и в Карькской волости Валкского края Североземгальского региона, сообщает портал Delfi.

По информации Продовольственно-ветеринарной службы Латвии (ПВС) заболевание обнаружено у 10 животных в Валмиерской волости Буртниекского края, у трех — в Свариньской волости Дагдского края, а также у мертвых кабанов в Кеньской волости Наукшенского края, Ляудоньской волости Мадонского края и в Карькской волости Валкского края.

Как сообщало ИА REGNUM, началась все в июне, когда ПВС выявила вирус у трех диких кабанов на границе с Белоруссией. Кабанов теперь называют «бомбой замедленного действия», и ищут новые, более эффективные способы ограничить распространение смертельно опасной для диких и домашних свиней инфекции: в частности, запретили загонную охоту, чтобы лишний раз не тревожить кабанов. На данный момент вирус АЧС в Латвии подтвержден у 199 диких кабанов в 34 волостях 13 краев. Последний случай заболевания АЧС у домашней свиньи зафиксирован 17 сентября.

Источник: www.regnum.ru

23 декабря 2014 в 11:12






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑