Уголовное дело за браконьерство возбуждено против руководителя Алтайского краевого стрелково-спортивного клуба ДОСААФ

 

Редакция сообщала ранее о том, что Алтайская краевая общественная организация Геблеровское экологическое общество опубликовала на своем сайте подборку фотографий из соцсети "Одноклассники" одного жителя Алтайского края, на которых зафиксированы факты незаконной браконьерской охоты.

Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура Алтайского края провела проверку сведений, размещенных в СМИ о фактах незаконной охоты местного жителя.

В декабре 2014 года на сайте АКОО «Геблеровское экологическое общество» опубликована ст. , где житель Алтайского края позирует на фотографиях с трупами животных, в том числе не относящимся к охотничьим видам - лебедем-кликуном, серой цаплей. Эти и другие фотоснимки с убитыми косулями, бобрами, зайцами, лосем стали широким достоянием общественности. После выхода в эфир новостных сюжетов и публикацией СМИ о браконьерстве вызвали возмущение граждан.

В связи с незаконной добычей лебедя-кликуна природоохранным прокурором Артуром Дмитриевым возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты), проведение расследования поручено Главному управлению природных ресурсов и экологии Алтайского края.

Кроме того, материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по п. а ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба).

Ход его расследования контролируется прокуратурой Алтайского края.

Редакция 22 декабря 2014 в 10:08






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑