В Приморье за незаконную охоту осужден экс-глава отдела по охране природы

В Приморье за незаконную охоту осужден бывший начальник отдела регионального управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира.

Ханкайским районным судом Приморского края вынесен приговор двум местным жителям, которые осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лицу по предварительному сговору).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено на территории Ханкайского района в середине октября 2013 года начальником отдела управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края совместно с его приятелем.

Так, действуя по предварительному сговору, не имея разрешений на добычу кабана и косули, охотники незаконно добыли восемь животных из семейства оленей (косуля сибирская) и трех особей дикого кабана.

Признав подсудимых виновными в содеянном, суд назначил каждому из них штраф в размере 200 тыс. рублей, а также лишил их права заниматься охотой в течение 2-х лет. Второму фигуранту дела за незаконное использование огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ) суд также назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года.

Кроме этого, приговором суда удовлетворены исковые требования прокурора Ханкайского района о взыскании с осужденных солидарно причиненный экологический ущерб в общей сумме 615 тыс. рублей в пользу РФ.

15 декабря 2014 в 08:24






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑