Во Владимире открылась выставка предметов царской охоты

Выставка «Охота при царском дворе» открылась 11 декабря, в главном здании Владимиро-Суздальского музея-заповедника. На ней представлено более 100 предметов из собрания музеев Московского Кремля, относящихся к XVII и XVIII векам. Это наиболее полное такого рода собрание в России, представляющее предметы из кремлевских мастерских.

Посетители увидят снаряжение для соколиной охоты, охоты с собаками, охоты на медведя и других видов охоты монархов. Здесь есть образцы русского и европейского оружия.

Царская охота была особенно популярна в XVII-XVIII веках. Тогда она фактически превратилась в праздник, отличалась особенным церемониалом и богатством. В ней принимали участие даже женщины. В кремлевских мастерских создавалось и хранилось снаряжение для монархов. Мастерские просуществовали до времени переноса столицы из Москвы в Петербург.

Из выставки можно узнать, что, например, царь Алексей Михайлович страстно любил охоту с ловчими птицами. На выставке представлены вещи из гардероба Петра второго, больше других русских монархов любившего охоту.

Выставка организована при поддержке Министерства культуры и продлится до 31 декабря.

15 декабря 2014 в 08:21






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑