Три человека пострадали от нападения волка в Ростовской области

Три человека госпитализированы в результате нападения волка в Каменском районе Ростовской области, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе региональной станции по борьбе с болезнями животных.

"Накануне волк пробрался на территорию одного из дворов хутора Михайловка. Он напал на хозяина, но мужчине удалось выгнать зверя с территории своего подворья на улицу. Там волк набросился на проходившую мимо женщину. Местные жители смогли отогнать животное и спасти женщине жизнь. Они вызвали скорую помощь, а также ветеринарных врачей и охотников", - сказал собеседник агентства. По его словам, несколько часов охотники и группа местных жителей преследовали волка. Сначала он петлял по территории хутора, потом вокруг него, затем добежал до переправы через реку Северский Донец и там напал еще на одну женщину. Застрелить зверя егерям из Каменского охотничьего хозяйства удалось уже на другом берегу реки.

Предварительный анализ на бешенство у волка показал отрицательный результат, но окончательный диагноз станет известен только через 21 день, отметил сотрудник пресс-службы. В настоящее время ветеринарные специалисты проводят вынужденную вакцинацию всех животных хутора против бешенства.

Источник: www.interfax.ru

12 декабря 2014 в 15:18






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑