В Лондоне отстреливают расплодившихся лис

Десять тысяч лисиц, обитающих в Лондоне, доставляют жителям города немало неприятностей. В Англии и Уэльсе охота на лис с собаками запрещена, но отстрелять нежелательное животное в своем саду можно вполне легально, пишет The New York Times. В последнее время частные лица, школьные учреждения и клубы стали прибегать к услугам профессиональных охотников.

Сантехник Фил пополняет свой личный доход, отстреливая животных в частных садах. За одну лисицу он получает 100 евро и 63 — за каждую следующую. Это не так мало, поскольку однажды за одну ночь он подстрелил 4 лис в одном месте. Городские лисы производят много шума, уничтожают растения, роются в помойках и иногда нападают на детей и домашних животных. В прошлом году лиса проникла в спальню новорожденного и откусила у ребенка два пальца. У Фила свои счеты с лисами — одна из них убила морскую свинку его дочки. Тушки убитых животных охотник поставляет своему приятелю, который кормит ими личинки насекомых, а те затем идут на прокорм курам. Проблема, однако, в том, что немало жителей Лондона защищают городских лис, подкармливают их и лечат в случае нападения собак.

Источник: www.bfm.ru

10 декабря 2014 в 15:48






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Иван Ларионов офлайн
    #1  11 декабря 2014 в 11:26

    О! 6 тыс рублей - не плохо, да и 63 "евринских" тоже хорошо. Видать и стрельба в населённом пункте значит разрешена. А у нас этим летом с охотоведом телефонный "скандал" вышел. Я ему звоню, говорю: Лиса ходит по улице деревни, собак не боится, вокруг коровы кружится, детей кругом много. Ехайте стреляйте, раз на лис закрыли охоту, после Нового года - разводите выходит? Тот говорит: Не поеду у меня 70 тыс. рублей лишних нет, за стрельбу в населённом пункте. Обменялись "любезностями", я заснял всё на видео, местным жителям объявил о том что наше "справедливое законодательство" против - на том и разошлись....
    Остаётся одна "подпольщина", "тихушничество" "заговорщина". Как иначе-то проблемы решать? Скажите пожалуйста, господа "регуляторы"?

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑