Волк напал на водителей на трассе в Астрахани

В Астраханской области полицейские застрелили степного волка, пытавшегося напасть на водителей на трассе «Астрахань-Невинномысск».

По словам сотрудника пресс-службы областного УМВД Артема Сладкова, сначала волк кидался на собак, потом направился в сторону водителей, остановленных для проверки автомобилей. Полицейские пытались загнать зверя обратно в степь, затем, оценив агрессивность животного и опасность, которую он может представлять для людей, застрелили его.

Сладков отметил, что «случаи, когда на трассе разгуливают медведи и волки характерны для других регионов, в практике Астраханской области это первый случай за последние несколько лет».

Как уточнили в областной службе природопользования и охраны окружающей среды, в регионе обитает около полутора тысяч волков. Их количество превышает установленные нормы, так что в области практически весь год можно охотиться на волков. В частности, с 8 ноября по 28 февраля открыт сезон любительской охоты на волков, а в межсезонье численность хищников регулируют специализированные бригады и профессиональные охотники.

В ведомстве одной из причин нападения на домашних животных и даже людей считают холод и нехватку пищи.

3 декабря 2014 в 16:39






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑