Браконьеры угрожали егерям оружием

29 ноября 2014 года в 10.50 оперативному дежурному ОМВД России по Меленковскому району поступило сообщение. Егерь охотохозяйства «Синжаны» просил принять меры задержания к нарушителям, которые предположительно осуществляли незаконную охоту в лесном массиве в районе д.Дмитриево Меленковского района, где отстрел животных запрещен.

При попытке задержания указанные лица направили оружие в сторону егерей и, угрожая, скрылись в лесном массиве, который на десятки километров простирается по территории Меленковского и Гусь-Хрустального районов и является крупнейшим на юге Владимирской области.

Оперативный дежурный незамедлительно направил на место происшествия следственно-оперативную группу, сообщил о происшествии в дежурную часть ММ ОМВД России «Гусь-Хрустальный». На месте происшествия сотрудники полиции, используя служебную собаку по кличке «Джеймс», по следам дошли до места, где подозреваемые оставили автомашину. Увидев полицейских, злоумышленники пытались скрыться.

Во взаимодействии с сотрудниками ДПС ММ ОМВД России «Гусь-Хрустальный» нарушители были задержаны в лесном массиве уже на территории Гусь-Хрустального района, где они и проживают. Водитель автомобиля привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, у задержанных изъяты ружье и патроны.

В настоящее время указанные граждане проверяются на причастность к ранее совершенным преступлениям, связанным с незаконным отстрелом лосей на территории Меленковского района, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту угроз егерям.

3 декабря 2014 в 16:26






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑