Трихинеллез обнаружен в мясе дикого кабана в Забайкалье

Опасное для человека заболевание - трихинеллёз - обнаружили в мясе дикого кабана, добытого охотником в тайге в Красночикойском районе Забайкальского края. В месте отстрела животного проведены ограничительные мероприятия, сообщил во вторник начальник регионального ветнадзора Александр Разуваев.

"Охотник передал ветеринарам образцы добытого им кабана. Во время проверки специалисты выявили трихинеллёз. Туша уничтожена", - сказал Разуваев, подчеркнув, что мясо любых плотоядных животных, добытых на охоте, необходимо направлять на ветеринарно-санитарную экспертизу.

"Из района, где был отстрелен кабан, запрещён вывоз животных и продукции животного происхождения", - отметил начальник регионального ветнадзора.

В Россельхознадзоре по Забайкальскому краю уточнили, что трихинеллёз передаётся от животных человеку при употреблении заражённого мяса и в первое время может напоминать грипп или простуду. Человек ощущает слабость, температура повышается, часто возникает недомогание. Симптомы проявляются спустя 10-20 дней после употребления мяса больных животных, но в некоторых случаях, при остром течении заболевания, могут быть заметны уже на второй- третий день. Лечение от трихинеллёза пока не разработано.

2 декабря 2014 в 10:54






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑