В Хабарском районе усиливают охрану охотничьих угодий

В районе объявлено о проведении с 1 по 30 ноября месячника по борьбе с браконьерством, для чего специально издано постановление администрации района от 28.10.2014 № 590 "О мерах по усилению борьбы с браконьерством". Об этом сообщили сегодня, 26 ноября, в пресс-службе Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края. В дни открытия охоты на зайца и лису, с 1 по 3 ноября, была запланирована и проведена операция "Охотник".

Четыре оперативные группы, в состав которых вошли инспекторы охотничьего и экологического надзора, егеря охотпользователей, полицейские, сотрудники ГИБДД, осуществляли контроль на автодорогах, воспроизводственных участках, на местах обитания копытных животных, проводили ночные рейды в целях задержания нарушителей, охотящихся под светом автомобильных фар. "В день открытия охоты наша опергруппа задержала браконьеров, отстрелявших двух косуль. Били животных по-варварски: на джипе догоняли и стреляли из дорогостоящего оружия", - сообщил эколог администрации Хабарского района Юрий Колупанов. Нарушители были задержаны. Заведено уголовное дело, ружья изъяты. Браконьерам предъявлен иск о возмещении ущерба, причинённого животному миру, в сумме 160 тысяч рублей.

Участники другой опергруппы в урочище Михайловское обнаружили место отстрела косули. След автошин "Нивы" привёл в дому в посёлке Пионер. В итоге, четверо участников незаконной охоты привлечены к административной ответственности, им предъявлен иск о возмещении ущерба в размере 60 тыс. рублей, оружие изъято.

Источник: www.amic.ru

26 ноября 2014 в 15:45






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑