Минприроды ограничит ввоз в РФ шкур редких животных

Министерство природы России планирует запретить ввоз в страну шкур редких диких кошек, белого медведя и частей прочих вымирающих и редких животных. Такое заявление прозвучало от заместителя министра природных ресурсов и экологии Рината Гизатулина.

«Мы подали идею правительству об ограничении ввоза в Россию любых дериватов как белого медведя, сайгака, диких кошек, так и, вероятно, всех животных из первого приложения СИТЕС (Конвенция о международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися на пороге исчезновения)», - заявил Гизатулин. Он отметил, что подобное предложение вызовет возражение охотников, выезжающих на охоту за рубеж и привозящих домой трофеи. «Надеюсь, что тем самым мы сможем полностью остановить ввоз в Россию той продукции, которая затем мешает выявлять незаконные товары. К примеру, мы выявляем шкуру белого медведя, и нам заявляют, что привезли ее из Канады, где она была добыта законным путем. Если удастся ограничить импорт таких вещей, то мы будем понимать, что все, что продается в нашей стране, незаконно, и это ограничит возможность оборота подобных товаров», - разъяснил замминистра.

Источник: www.internovosti.ru

25 ноября 2014 в 16:15






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑