В Вологодской области началась охота на волков

В этом году на поощрение охотников, добывающих этих хищников, региональный бюджет выделил свыше миллиона рублей. Размер премии, в соответствии с областным законом, возрос до 3750 рублей за самца, 4500 – за самку и 3000 рублей – за волчонка. Кроме того, в качестве вознаграждения за добытых волков охотники получают льготное, внеочередное, разрешение на добычу парнокопытных (в частности, лосей).

По мнению специалистов облохотдепартамента, эти меры дополнительного стимулирования «волчатников», введенные в регионе около года назад, позитивно сказались на уровне добычи серого хищника. Так с начала года на Вологодчине было добыто 129 волков, в том числе 12 – в Усть-Кубинском районе, по 10 – в Нюксенском и Тарногском районах. Самое большое количество хищников - 18 - ликвидировано в Верховажском районе, где в начале ноября была организована массовая трехдневная облава на зверя. В ней участвовало более 60 местных егерей и охотников.

«Регулирование численности волка необходимо, ведь опасный хищник истребляет не только диких, но и домашних животных. В поисках добычи волки бродят стаями по 10-15 особей, они могут нанести серьезный урон животному миру и сельскому хозяйству. Кроме того, волки – переносчики опасных болезней, в том числе бешенства», - поблагодарил участников облавы начальник облохотдепартамента Сергей Кириллов.

25 ноября 2014 в 16:09






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑