В Костромской области сокращают численность лис и енотовидных собак

В Костромской области решено сократить число лис и енотовидных собак – в некоторых районах их стало слишком много. Оказалось, что лисицы особенного вольготно себя чувствуют в Костромском, Красносельском и Нерехтском районах, а енотовидных собак слишком много на территории Костромского, Красносельского, Судиславского, Сусанинского и Солигаличского районов.

«Слишком большое число этих животных может нанести ущерб другим животным ресурсам, - рассказал корреспонденту K1NEWS.RU начальник охотуправления департамента природных ресурсов Сергей ПРОСТОВ. – Кроме того, в Костромском, Красносельском районах неблагополучная ситуация по бешенству, а распространителем заболевания в дикой среде зачастую бывают лисицы». С начала года с целью уменьшения численности было отстрелено 72 лисы и 44 енотовидные собаки. Это - не считая обычной охоты. Весной число животных проанализируют и, возможно, отстрел продолжат.

Источник: k1news.ru

24 ноября 2014 в 14:52






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Иван Ларионов офлайн
    #1  24 ноября 2014 в 17:02

    У нас в этом году тоже ввели плату 300 руб. за сданную тушку лисы, но только вместе со шкурой! Дальше 50 рублей высчитывают за утилизацию. И кто интересно будет возится за 250 рублей, если тока алкаши дохлую притащат. А если хотели бы по-умному заинтересовать, могли бы ввести плату просто за тушку без шкуры.Думаю дело бы веселее пошло, да сельских охотников лишней копейкой поддержать - святое дело. Ан, нет хрен Вам! Хотя сумма то не такая уж великая будет на выходе. С начала сезона сейчас в нашей "копилке" 18 лисиц.(На 3 бригады гончатников, в нашей бригаде на счету 9).

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑