В Чеченской республике выявлены нарушения законов об охоте, охране объектов животного мира и среды их обитания

В ходе проверки, проведенной прокуратурой республики в государственном казенном учреждении ЧР «Управление охотничьего хозяйства», выявлены нарушения требований федерального законодательства, требующие принятия безотлагательных мер к их устранению и недопущению впредь.

В частности, прокурорской проверкой установлены факты выдачи охотничьих билетов единого федерального образца с нарушением предусмотренных сроков, ненадлежащего осуществления федерального государственного надзора в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания, охотничьего надзора, а также нарушения законов при реализации полномочий органа административной юрисдикции.

Кроме того, в отдельных случаях должностные лица учреждения намеревались выдать охотничьи билеты без ознакомления их получателей с требованиями правил охоты, техники безопасности при ее осуществлении, обращении с орудиями охоты, основами биологии диких животных.

В целях исключения возможности получения охотничьего холодного или огнестрельного оружия гражданами, не владеющими требованиями охотминимума, заместителем прокурора республики Вадимом Степановым директору учреждения объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, а также в его адрес внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, причин и условий, им способствующих.

Ход и результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования находятся на контроле в прокуратуре республики.

22 ноября 2014 в 11:18






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑