В Омской области поймали браконьеров с тушами косуль

20 ноября 2014 г. в 12:00 часов в дежурную часть отделения полиции «Оконешниковское» поступила информация о том, что в лесном массиве у села Васильевка произведен незаконный отстрел сибирской косули. Сведения об этом сотрудники полиции получили от инспектора управления по охране животного мира Министерства природных ресурсов и экологии Омской области.

К указанному месту выехала следственно-оперативная группа, в состав которой были включены участковый уполномоченный полиции, кинолог со служебно-разыскной собакой. Участок леса, на котором произошел отстрел животного, был поделен на квадраты для более тщательного осмотра. Полицейскими обнаружены стреляная гильза от охотничьего ружья 12 калибра, следы протектора автомобиля, другие вещественные доказательства, позволившие установить, что к преступлению может быть причастен житель села Васильевка 1973 г.р.

Предъявив документы, дающие право на владение охотничьим оружием и добычу охотничьих ресурсов, мужчина сознался в том, что 17 ноября во время охоты действительно произвел несколько выстрелов в косулю, зная о том, что охота на данного представителя лесной фауны в Оконешниковском районе запрещена.

Оружие, а также туша косули изъяты, дознавателем назначены баллистическое и ветеринарно-биологическое исследования, направлен запрос об установлении суммы ущерба, причиненного биологическим ресурсам Омской области. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В соответствии со ст. 258 УК РФ, максимальное наказание за незаконную охоту в отношении зверей, охота на которых запрещена, - арест на срок до шести месяцев.

22 ноября 2014 в 11:17






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑