Под Волгоградом задержали браконьера, охотившегося с автомобиля

В ходе проведения рейда, инспекторы минприроды области на территории охотничьего хозяйства «Луковское» Нехаевского района выявили факт незаконной охоты с применением механического транспортного средства.

В темное время суток местный житель станицы Нехаевская в охотхозяйстве выслеживал животное. Передвигался он по территории на автомобиле с включенными фарами, что категорически запрещено законом. Таким способом браконьер добыл одного зайца.

За данное преступление охотнику теперь грозит наказание либо в виде штрафа до 200 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, или же арест на срок до 6 месяцев.

Помимо уголовной ответственности виновному лицу предстоит возместить имущественный ущерб, причиненный охотничьим ресурсам, в размере 1500 рублей.

Материалы по этому делу специалистами минприроды региона направили в межмуниципальный отдел МВД России «Алексеевский» для проведения процессуальной проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

21 ноября 2014 в 00:32






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑