Тульский охотник ответит перед судом за убийство пятнистого оленя

Прокурор Ленинского района направил в суд уголовное дело в отношении 42-летнего жителя г.Тулы, обвиняемого в незаконной охоте

Прокурор Ленинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 42-летнего Павла Виноградова в совершении преступления, предусмотренного п.«а,б» ч.1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства).

В ходе следствия установлено, что в 3 часа ночи 5 июня 2014 года Павел Виноградов, имея при себе карабин Blaser R-93, на принадлежащем ему автомобиле УАЗ 315196, оборудованном для проезда по труднопроходимой местности, приехал в 39 квартал «Суходольского охотхозяйства» Тесницкого лесничества, расположенного на территории Ленинского района.

На участке местности, расположенном в 3 км северо-западнее д.Поповкино Ленинского района, Виноградов, в нарушение требований Федерального закона от 24.07.2009 №209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», а так же Приказа Минприроды России от 16.11.2010 №512 "Об утверждении Правил охоты", согласно которым сроки охоты на копытных животных, в частности, на пятнистых оленей, разрешены на территории РФ в период с 1 октября по 31 декабря, т.е. в запрещенные сроки охоты, выследил с помощью световых приборов своего автомобиля самку пятнистого оленя и совершил ее незаконный отстрел.

В результате действий Виноградова животному миру РФ причинен крупный материальный ущерб на сумму 150 000 рублей, исчисляемый в соответствии с Приказом Минприроды России от 08.12.2011 № 948 «Об утверждении Методики исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам», который не возмещен.

В отношении П. Виноградова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

21 ноября 2014 в 00:28






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Андрей Прокопьев офлайн
    #1  21 ноября 2014 в 09:01

    При наличии Blaser R-93 которое стоит 200000 рублей-брекать, ну надо быть не очень умным человеком

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑