Двести пятьдесят часов обязательных работ за браконьерскую петлю

14 ноября 2014 года приговором мирового судьи судебного участка № 11 Охинского района 57-летний житель поселка Озерный Охинского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. А ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба).

Судом установлено, что подсудимый в августе 2014 года, изготовил из металлического троса петлю, закрепив ее между деревьями в лесу вблизи пос. Озерный Охинского района, с целью незаконной охоты на бурого медведя, не имея на то соответствующего разрешения, куда на следующий день попал медведь. Опасаясь его нападения при извлечении из петли, осужденный дождался, когда медведь умер, после чего разделал в месте добычи тушу незаконно добытого им животного, мясом которого скормил своих собак.

Совершенными преступными действиями осужденным причинен ущерб государству в размере 90 тыс. рублей.

Суд, приняв во внимание признание вины, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 250 часов обязательных работ.

Учитывая, что в добровольном порядке подсудимым экологический ущерб возмещен не был, судом, при постановлении приговора, удовлетворен иск прокурора о возмещении причиненного государству ущерба.

20 ноября 2014 в 11:49






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑