В крымских угодьях, где ранее охотились высшие украинские чиновники, запрещена любая охота

По причине снижения базового поголовья животных в крымских угодьях, где охотились VIP-персоны, полностью ограничена любая охота. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым, главный государственный лесной, охотничий инспектор РК Василий Чебанов.

"Там, где проводились так называемые "царские охоты", на сегодняшний день мы ограничили вообще всякую охоту, - сказал он. - Это касается Марьевского леса – на сегодняшний день там ситуация по численности /животных/ не настолько хорошая, чтобы там вообще проводить охоту".

По словам чиновника, основное направление работы госкомитета - восстановление базового поголовья. "Потому что на сегодняшний день ситуация со многими видами животных такая, что мы вообще должны вводить щадящий режим работы", - считает Чебанов.

Ранее во время президентства Леонида Кучмы была создана сеть угодий для "царских охот", в которую, в том числе, вошли Крымский природный заповедник и Азово-Сивашский национальный парк. При президенте Викторе Януковиче охотничьи угодья на Южном берегу Крыма были переданы общественной организации "Общество охотников и рыболовов "Кедр", зарегистрированной в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области лицами, входившими в ближний круг общения руководителя Украины.

20 ноября 2014 в 11:46






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    БСБ_ДОП офлайн
    #1  21 ноября 2014 в 19:49

    Блин, не скажу что однозначно отношусь к ситуации в КР вообще, но это радует. Если конечно порядка действительно станет больше.

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑