Волгоградцу грозит два года лишения свободы за застреленную на охоте собаку

Дознавателями отдела полиции Ольховского района возбуждено и расследуется уголовное дело по факту умышленного уничтожения чужого имущества.

Несколько дней назад в полицию обратился житель Ольховского района, с заявлением о том, что в 2,5 км от с.Гусевка неизвестный гражданин из охотничьего ружья застрелил его породистую собаку.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался 57-летний местный житель. Как выяснилось, в то утро подозреваемый вместе со своей собакой отправился на охоту. В пути им встретилась восточно-европейская овчарка – собака соседа, - и между животными завязалась драка. После чего, по словам подозреваемого, в целях защиты своего пса, он взял охотничье ружье и выстрелил в собаку соседа.

Потерпевший оценил ущерб от гибели своего 2,5-летнего породистого пса в 15 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 167 УК РФ – умышленное уничтожение имущества. Подозреваемому может грозить до 2-х лет лишения свободы.

18 ноября 2014 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    Филипп Стогов офлайн
    #1  18 ноября 2014 в 00:39

    Не все так просто, как кажется на первый взгляд. Чего делала овчарка в 2,5 км от села и где в это время был ее хозяин? Если бросилась на другую собаку (какой породы?), то почему владелец, если был рядом, не вмешался, чтобы разнять. И так вот сразу срок за "умышленное уничтожение имущества". Овчарка не губернаторская, часом? Вряд ли, что породистая и за 15 тыс. руб., скорее всего "двор-овчар". А вообще, таких конфликтных случаев много, можно сказать , что одна из основных причин для мордобоя и выяснения отношений на Природе.

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑