Раненая во время охоты сибирская сова приехала в Москву в товарном вагоне

Сибирская сова была ранена во время охоты. В поисках убежища птица забралась в товарный вагон поезда, шедшего из Новокузнецка в Москву. Несчастную сову нашли в вагоне рабочие в подмосковном Домодедове, сообщает СМИ.

Пострадавшую птицу доставили в ветеринарную клинику. Медики осмотрели сову и сделали операцию на поврежденном крыле. Специалисты заявили, что продолжат выхаживать скиталицу и помогут ей вновь научиться летать.

Ветеринары сразу поняли, что пострадавшая птица приехала из далека — в Москве этот вид, бородатая неясыть, не водится. По словам специалистов, травму сова, скорее всего, получила в тайге, а затем не сумела справиться с воздушным потоком, так как силы стали покидать ее. Так путешественница и оказалась в вагоне поезда и проехала более шести тысяч километров.

Более того, выяснилось, что сибирский гость — самец совы. Ему уже дали красивое имя Христофор. Сообщается, что Христофор уже привык к рукам врачей и разрешает себя гладить.

17 ноября 2014 в 09:50






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Филипп Стогов офлайн
    #1  18 ноября 2014 в 00:53

    В вагоне в Домодедово нашли сову, с поврежденным крылом...
    Ранена на охоте, а с чего это видно, в Москве не живет, значит приехала из Сибири (в Москве может и не живет, а в средней полосе проживает), но видать состав оттуда, а это улика. Прям не ветеринары, а Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Но за то, что вылечили неясыть - спасибо.

    Ответить




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑