Охотник подвергся нападению медведя в Швеции

15 ноября в северной части Швеции на охотника напала медведица

Все случилось в первой половине дня во время охоты на лосей в одном из лесных районов провинции Емтланд, рассказал  дежурный местной полиции Ханс Энгквист. Рядом с охотниками вдруг появилась медведица с двумя малышами и атаковала молодого мужчину. Обороняясь, охотник выстрелил в медведицу дважды. Впоследствии пострадавшего с укусами в ногу и грудь доставили в местную больницу, полученные им раны не представляют угрозы для здоровья.

По данным экспертов проекта "Скандинавские медведи", который с 1985 года занимается анализом состояния популяции медведей в Швеции и Норвегии, в период с 1977 по 2012 годы от нападений медведей пострадал в общей сложности 31 человек. С 1750 по 1962 годы в Скандинавии после атак медведей скончались 27 человек, причем погибли они от инфекций в ранах после укусов животных. В Швеции за последние годы упоминаются два случая гибели людей в связи с нападениями медведей — один произошел в 2004, другой — в 2007 году.

В настоящее время популяция бурых медведей в Швеции оценивается приблизительно в 3 тысячи особей.

17 ноября 2014 в 09:46






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑