Белорусских чиновников обвиняют в выдаче охотничьих удостоверений за взятки

В уголовном деле в отношении замдиректора РУП «Белгосохота», подозреваемого в незаконной выдаче удостоверений на право охоты, установлено 19 преступных эпизодов, сообщает Следственный комитет Беларуси.

Согласно информации СК, уголовное дело было возбуждено ещё летом 2014 года. На сегодняшний день оперативники выяснили, что в преступном бизнесе, кроме замдиректора «Белгосохоты», участвовали ещё два человека – работники Госинспекции охраны животного и растительного мира и Белорусского общества охотников и рыболовов.

Для того чтобы сдать специальный экзамен, необходимый для получения охотничьего удостоверения и других соответствующих документов, подозреваемые склоняли граждан к выплате взяток должностным лицам определённых организаций, предлагая выполнить посреднические услуги. Часть вознаграждения они оставляли себе, а оставшиеся денежные средства передавали замдиректора «Белгосохоты», который и являлся председателем комиссии по приёму указанного экзамена.

Таких эпизодов, по данным Следственного комитета, установлено 19. Замдиректора «Белгосохоты» обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьёй «Получение взятки повторно группой лиц» Уголовного кодекса. Пока только он признал свою вину.

На имущество всех обвиняемых (квартиры, машины и денежные средства) наложен арест. Уголовное дело направлено в суд.

Источник: ont.by

13 ноября 2014 в 10:32






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑