На севере Камчатского края запретят охоту на лосей

Популяция лося в Пенжинском районе Камчатского края в результате нерационального природопользования оказалась под угрозой исчезновения, сообщает в четверг агентство лесного хозяйства и охраны животного мира региона.

"Численность лосей на севере Камчатского края с 2006 года снизилась вдвое и сейчас не достигает даже тысячи особей. Основная причина - браконьерский промысел сохатых местным населением", - приводятся в сообщении слова временно исполняющего обязанности руководителя краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира региона Евгения Широкова.

Е.Широков отметил, что в настоящее время готовится постановление губернатора Камчатского края о полном запрете охоты на лося в Пенжинском районе вплоть до 2018 года.

"Эта мера, призванная дать популяции возможность восстановиться, рекомендована специалистами камчатского филиала Тихоокеанского института географии ДВО РАН, которые проводили работы по определению современного состояния численности лосей на территории Камчатского края", - отметил Е.Широков.

Источник: www.interfax-russia.ru

13 ноября 2014 в 10:16






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑