Около 30 человек захотели стать охотинспекторами в Алтайском крае

Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края ведёт приём заявок от охотпользователей региона на аттестацию кандидатов в производственные охотничьи инспектора. Как сообщили в пресс-службе ведомства, на данный момент семь организаций-охотпользователей из разных районов края сдали необходимые документы для аттестации 30 работников.

Для кандидатов подготовлен перечень тестовых заданий, выполнение которых обязательно для получения статуса производственного охотничьего инспектора. Тесты содержат 600 вопросов по требованиям законодательства в области охоты, охоты и сохранения охотничьих ресурсов и среды их обитания, производственного охотничьего контроля, Кодекса административных правонарушениях, Уголовного кодекса и др.

Тестирование кандидатов состоится 2 декабря. После успешной сдачи экзамена кандидат получит удостоверение и нагрудный знак. Приём заявок продлится до 18 ноября.

Работа ведётся в рамках формирования в Алтайском крае института производственных охотничьих инспекторов в соответствии с требованиями закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Производственный охотничий контроль – это деятельность охотпользователей по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Кандидатом в производственные охотничьи инспектора может быть работник заключившего охотхозяйственное соглашение предприятия, который выполняет обязанности, связанные с осуществлением охоты и сохранением охотничьих ресурсов на основании трудового договора, имеет охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия.

Производственный охотничий инспектор вправе проверять выполнение требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в том числе соблюдения правил охоты, параметров охоты, норм допустимой добычи охотничьих ресурсов. Он имеет право в границах охотничьего угодья, закрепленного за охотпользователем, производить остановку и осмотр, без нарушения целостности и вскрытия, транспортных средств, вещей, орудий охоты, а также осмотр собак охотничьих пород и ловчих птиц, составлять акты о наличии признаков административного правонарушения или преступления, связанных с нарушением законодательства в области охоты и сохранения охотресурсов.

Источник: www.amic.ru

12 ноября 2014 в 11:16






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑