Ярославцы приняли участие в чемпионате мира по подводной охоте

Ярославцы в составе сборной России приняли участие в чемпионате мира по подводной охоте, который состоялся в 60-и километрах от столицы Перу Лимы. Причем, из наших земляков состояла половина российской команды. Соревноваться с участниками из 22-х стран мира пришлось в сложных условиях. Задача спортсмена - нырнуть в воду и подстрелить рыбу весом не менее пятисот граммов. Чтобы найти такую, опускаться приходилось на глубину до 20-и метров, причем, без аквалангов. Кроме того, вода в тихом океане была мутная и холодная, около 15-и градусов, а на расстоянии полутора метров было уже ничего не видно. В итоге, добычу российской сборной, также как и большинства других команд можно было пересчитать по пальцам. В первый день за пять часов подстрелили - 6-ть рыб, во второй - две. Россияне оказались на 13-м из 22-х мест. Призовые места заняли сборные Испании, Португалии и Хорватии.

«С одной стороны это не очень хорошее место, но мы и не лидеры в этом виде спорта, мы не живем на море, на океане и это лучший результат за все время выступления сборной на чемпионат мира. Мы всё-таки обошли такие сольные команды как Турция, США, Мексика, которые живут на океане, это их регион», - говорит капитан сборной России Михаил Цветов.

«Рыба похожа на речного окуня и другая рыба кабрилья, похожая на судака. Но она слишком глубоко, это 15-20 метров, а поскольку верхние слои не прозрачные там просто темно на такой глубине», - рассказал о тонкостях подводной охоты в Перу капитан и тренер ярославской команды Александр Уткин.


Источник: yaroslavl.rfn.ru

11 ноября 2014 в 11:33






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑