Медведь вынудил работников газового промысла в Томской области передвигаться только на автомобилях

Работники Мыльжинского газоконденсатного месторождения (МГКМ) в Томской области из-за появления медведя вынуждены передвигаться между зданиями на машинах, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" один из рабочих МГКМ в понедельник.
По его словам, в выходные у месторождения видели медведя, который, судя по всему, не нагулял жир перед спячкой и пытается найти пищу, косолапый заходил на территорию и ранее.
"В связи с этим всем людям, работающим на месторождении, запретили передвигаться между объектами МГКМ пешком, мы ездим на автомобилях и автобусах. Даже расстояние в 150-200 м приходится преодолевать на транспорте", - сказал собеседник агентства.
Он добавил, что всех рабочих проинструктировали о том, как избежать встречи с медведем, все мусорные контейнеры плотно запечатали, отменили прогулки.
Это не первый случай в Томской области, когда медведь доставляет неудобства рабочим месторождения.
Так, в сентябре 2013 года молодой медведь обосновался на территории Нижнелугинецкого нефтегазового месторождения. Изначально рабочие боялись хищника, но затем фотографировались с ним и подкармливали.

Источник: www.interfax-russia.ru
 

11 ноября 2014 в 11:29






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑