Охотоведы Томской области проходят повышение квалификации

Девятнадцать охотоведов со всех районов области начали занятия по первой программе повышения квалификации, который специалисты Томского государственного университета (ТГУ) разработали совместно с коллегами из Кирова, сообщается в понедельник на сайте вуза.
"В программу повышения квалификации включены курсы, посвященные биологии лесных животных, юридическим основам природопользования, организации охотоведного дела на территории заповедника, использованию современной техники – средств связи, средств наблюдения", - говорится в сообщении.
По информации вуза, программа разработана специалистами ТГУ и кировским Всероссийским научно-исследовательским институтом охотничьего хозяйства и звероводства имени Бориса Житкова.
"Мы рассматриваем охотоведов как посредников между природой и населением. Насколько бережно люди будут относиться к животному миру, во многом зависит от охотоведов", - приводятся в сообщении слова одного из разработчиков программы, завкафедрой зоологии позвоночных и экологии Нины Москвитиной.
Добавляется, что для охотоведов предусмотрены три недельные сессии, остальное время они будут заниматься дистанционно. Кроме того, они пройдут две полевые практики: зимой их научат считать животных по следам, а весной – вести учет водоплавающих птиц и бороться с браконьерством.
"Сегодня появляются новые методики учета животных, вносятся изменения в законодательство, о которых наши охотоведы, чаще всего находящиеся в тайге, не знают <…> 19 охотоведов из районов области уже приступили к обучению", - цитирует пресс-служба начальника облуправления охотничьего хозяйства Валерия Ермоленко.

Источник: www.riatomsk.ru

10 ноября 2014 в 14:49






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑