Опыт Ростовской области в борьбе с последствиями африканской чумы свиней может стать основой госпрограммы

Глава департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира Минприроды России Антон Берсенев уверен, что опыт Ростовской области по ликвидации последствий африканской чумы свиней (АЧС) в природе должен стать основой будущего госпроекта по борьбе с АЧС.

"Необходимо принятие государственной стратегии по восстановлению численности поголовья диких животных в районах, пострадавших от АЧС - в Ростовской области накоплен огромный опыт борьбы с последствиями этой эпидемии, полезный для других российских территорий", - сообщил А.Берсенев агентству "Интерфакс-Юг", подводя итоги всероссийского выездного совещания представителей субъектов РФ в области охоты и сохранения ресурсов.

Он отметил, что в регионе есть множество положительных примеров восполнения пораженных АЧС участков дикой природы животными и птицами, не подверженными этому заболеванию.

"Ростовская область может стать пилотным регионом в такой госпрограмме", - сказал глава департамента.

Заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко дополнил, что за минувшие пять лет (времени распространения АЧС в регионе -ИФ) поголовье всех видов диких копытных животных, кроме кабанов, увеличилось. В области также растет количество дичи.

"Поддержка областного правительства позволила в полную силу заработать хозяйствам, выращивающим фазанов и диких уток, в два раза увеличилось число куропаток и перепелок", - сказал В.Василенко.

В ходе "круглых столов", организованных в Азовском, Веселовском и Шолоховском районах, участники совещания изучили опыт проведения дистанционного мониторинга охотничьих угодий и работу ситуационного центра по спасению диких животных в экстренных ситуациях.

5 ноября 2014 в 11:53






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Филипп Стогов офлайн
    #1  5 ноября 2014 в 22:33

    Слова, слова....хотелось бы узнать поподробнее, в чем же заключается "уникальность" мер, предпринятых в Ростовской области в борьбе с АЧС, что даже птиц и зверей стало больше, которые этой заразой не болеют. Вот только причем тут борьба с вирусом и количество каких таких зверей нужно восстановить, если "африканкой" болеют только свиньи. Кабанчика-то, вряд ли будут восстанавливать. Очередная безграмотная берсеневская рапортичка для таких же "специалистов" наверху.

    Ответить
  • -2
    Андрей Фирсов офлайн
    #2  5 ноября 2014 в 22:51

    Филипп, здравствуйте! Я ждал, чтобы кто-нибудь начал. Все верно, все так. Если их сейчас "взять за жабры", то выяснится, что прибыло инкубаторской птицы, и невесть кто и невесть как считал копытных. Чего из нас дураков то делать? Где Белогородские?! Давайте подключайтесь. Вы там недалеко, узнайте как все на самом деле в Ростове. Чем рыбина больше бьется в сети, тем больше запутывается - вот они сейчас со своим госпроектом и ввалятся. Только мы их должны обложить. Давайте, развиваем тему и хрен они куда "из таких лапищ то денутся". С уважением, Андрей Фирсов.

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑