Браконьера с мертвым лебедем задержали в Приморье

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Дальнегорский» около озера в районе села Рудная Пристань задержали местного жителя, который застрелил одного лебедя и ранил другого.

В ходе проверки установлено, что 50-летний мужчина является охотником. Разрешение на оружие и лицензия на отстрел у него есть.

По словам задержанного, он увидел летящих птиц. Предположив, что это гуси, открыл стрельбу.

Раненого лебедя достали из воды и доставили в ветлечебницу, где ветеринары провели операцию и изъяли из птицы 10 инородных тел круглой формы, предположительно дробь.

По факту незаконной охоты сотрудники полиции проводят проверку. Убитая птица направлена для проведения исследования экспертом-орнитологом. Если биологическая судебная экспертиза подтвердит, что птица занесена в Красную книгу, в отношении охотника возбудят уголовное дело по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота».

В соответствии с российским законодательством, за незаконную охоту предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев со штрафом до двухсот тысяч рублей

3 ноября 2014 в 10:40






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑