Омских водителей просят избегать столкновения с косулями

Из-за образования наста косули целыми группами выходят на дороги. Водителей просят быть внимательнее и сохранять свою жизнь и жизнь животных.

Ранний приход зимы с частыми периодами потепления привёл к образованию снежной корки (наста). Этого наиболее характерно для северных районов Омской области, где снежный покров достигает 25 см. Наст настолько прочен, что легко выдерживает вес человека, не говоря уже о таком хищнике, как волк. Но дикие копытные животные с более значительным весом – лоси и сибирская косуля - в этих условиях практически теряют способность передвигаться по лесу, так как легко травмируют ноги об острые края ледяного наста. Беспомощностью животных пользуются браконьеры, которые свободно подходят к беззащитным животным и в упор их расстреливают.

Ледяной капкан вынуждает косуль целыми группами выходить на автодороги. Водителям необходимо быть предельно внимательными на загородных дорогах, чтобы сохранить собственную жизнь и жизнь диких животных. В целях сохранения охотничьих ресурсов Министерство природных ресурсов и экологии Омской области призывает всех сознательных охотников и охотпользователей воздержаться при охоте от метода загона диких животных. В результате могут быть травмированы копытные. Охота на косуль на территории общедоступных охотничьих угодий открывается только с 15 ноября.

2 ноября 2014 в 12:29






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑