В Алтайском крае с 1 ноября открывается охота на зайца и лисицу

В Алтайском крае продолжается сезон охоты на пушных зверей. В соответствии с Правилами охоты и Параметрами осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Алтайского края с 1 ноября открывается охота на зайца (беляка и русака) и лисицу.

Нормы добычи зайцев установлены следующие: на зайца беляка: 1 - в день, 10 - в сезон, на зайца русака: 1 - в день, 5 - за сезон. Лисица добывается без ограничений. Сезон охоты на зайца и лису продлится до 31 января.

Управление охотничьего хозяйства Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края предупреждает, что право на осуществление охоты на пушных зверей в охотничьих угодьях на территории Алтайского края дано лицам, имеющим при себе:

- охотничий билет;

- разрешительные документы на ношение и хранение огнестрельного оружия (в случае его использования);

- в закрепленных охотугодьях – путёвку и разрешение на добычу охотничьих ресурсов;

- в общедоступных угодьях – разрешение на добычу охотничьих ресурсов;

- при охоте с собаками охотничьих пород – документы, подтверждающие факт прививки животного от бешенства (ветеринарный паспорт собаки).

Перед выходом на охоту каждый обязан уточнить границы охотничьих угодий.

Как подчеркнули в пресс-службе Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края, накануне открытия охоты на зайца и лисицу, наиболее массовой в крае, меры по контролю за соблюдением правил охоты со стороны краевой службы охотничьих инспекторов будет усилен

Источник: www.amic.ru

29 октября 2014 в 14:01






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑