В Липецкой области ограничат охоту на зайца-русака

С 1 ноября в Липецкой области официально откроется охота на пушных зверей. Как сообщили специалисты управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов региона, с этого срока можно будут охотиться на лисицу, куницу, бобра, ондатру, норку американскую, а также на зайца-русака.

У каждого охотника обязательно в наличии должен быть охотничий билет, соответствующее разрешение на охоту, а также отдельное разрешение на оружие. Пушного зверя, кроме того, нельзя будет добыватьв заповедниках, государственных природных заказниках, землях поселений, воспроизводственных участках охотхозяйств.

В настоящее время на территории региона насчитывается от 5 до 6 тысяч зайцев-русаков. Для Липецкой области это немного, поэтому охотоведы установили некоторые ограничения. На зайца-русака охотиться можно будет только с пятницы по воскресенье. Во все остальные дни - покой. Причем, в течение дня охотнику можно будет добыть одного зайца, а в течение всего сезона – всего двух.

При этом охота на зайца продлится до 31 января будущего года, а на лисицу, бобра, ондатру – до 28 февраля.

25 октября 2014 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Филипп Стогов офлайн
    #1  25 октября 2014 в 22:00

    За сезон двух русаков...Маловато, однако...
    Не хочу ущемлять права любителей оттропить русачка, но владельцам гончих нужно, ради сохранения традиционно русской охоты, дать больше привилегий. Превратить гонцов в дворняжек много ума не надо, а вот сохранить, тот бесценный гончих дар, переданный нам дедами и отцами, намного труднее, но иначе нельзя...

    Ответить
  • -2
    КСН офлайн
    #2  26 октября 2014 в 12:11

    Тот, кто придумывает правила "нельзя, но можно", из кабинета выходит или нет?

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑