В Омской области с 1 ноября откроется сезон охоты на пушного зверя

В Омской области более 5 тысяч человек получили разрешение на охоту в осенне-зимний период. С 1 ноября можно будет охотиться на пушных зверей и боровую дичь.

В министерстве природных ресурсов и экологии сообщили, что с 1 ноября 2014 года омичи могут начинать охоту на пушных зверей и боровую дичь. В список потенциальной добычи попали зайцы, волки, белки, лисицы, корсаки, соболи, бобры, еноты, куницы, ондатры и норки.

Что касается дичи, то можно охотиться на тетеревов, рябчиков и глухарей. С 15 ноября добывать косуль можно будет в общедоступных охотничьих угодьях. Сейчас же это можно делать только в приписных охотхозяйствах. Здесь можно подстрелить кабанов и маралов. Однако в этом сезоне нельзя охотиться на лося, белую куропатку, степного хоря, колонка и горностая.

Разрешение на охоту оформили уже более 5 тысяч омичей. Выдавать документ специалисты минсельхоза будут до конца осенне-зимнего сезона. Для удобства охотников разрешение выдают в каждом районе области и в трех пунктах Омска. В городе охотники могут обратиться по адресам: Куйбышева, 63 (каб. 103а), Пушкина, 115, Перелета, 5. Однако прежде чем получить разрешение, необходимо оплатить госпошлину в размере 400 рублей. Образцы заявлений и квитанций можно найти здесь.

Если же добывать животных без разрешения, то можно лишиться права на охоту на срок от 1 до 3 лет.

Анна Бамбульская 23 октября 2014 в 10:29






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑