Будущие лесники и их преподаватель оказались замешаны в браконьерстве

В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты. Как сообщили в МВД РБ, на днях участковый отдела МВД по Уфимскому району остановил грузовик в трех километрах от села Жуково.

 

За рулем автомобиля находился 41-летний житель Уфы, а в салоне сидели четыре пассажира. При проверке документов водитель стал нервничать.

 

Полицейский, в ходе осмотра машины, обнаружил разделанную тушу лося. Документов на отстрел животного у мужчины не оказалось, поэтому всех участников доставили в отдел полиции.

 

Уже там было установлено, что задержанные - это преподаватель одного из техникумов Уфы и студенты учебного заведения.

 

- Свою вину они отрицали. По их словам, лось был уже мертв, когда они приехали в лесничество, - рассказал начальник Центра лицензионно-разрешительной работы МВД РБ Роберт Загидуллин.

 

Выяснилось, что преподаватель не врет, он действительно не убивал лося. Браконьером оказался 30-летний друг задержанного. Он убил сохатого, а затем позвонил своему знакомому и попросил помощи в транспортировке и разделке туши. Преподаватель тоже набрал себе «помощников» из студентов.

 

Полицейские изъяли тушу лося и охотничье ружье. Сумма причиненного ущерба устанавливается. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, он находится под подпиской о невыезде.

23 октября 2014 в 10:22






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑