На территории Московской области введено ограничение охоты на кабана

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области сообщило, что Правительством Московской области в целях сохранения и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания, в связи с угрозой проникновения и распространения вируса африканской чумы свиней на территории Московской области введено ограничение охоты на кабана.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко довел, что данное ограничение введено постановлением Правительства Московской области от 15 октября текущего года и осуществляется путем запрета любительской и спортивной охоты на кабана на территории Московской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, до 1 ноября 2014 года.

============

Для информации:

За нарушение данного запрета предусмотрена административная и уголовная ответственность, а так же наложение штрафа и предъявление иска в соответствии с причиненным ущербом.

  • Граждане за нарушение правил охоты караются штрафом от 500 до 4 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишением права охотиться на срок до двух лет, а должностные лица — штрафом от 20 тысяч до 35 тысяч рублей с возможной конфискацией орудий охоты.
  • Повторное нарушение правил охоты в течение года карается для граждан штрафом от 4 до 5 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишением права охотиться на срок от года до трех лет, а для должностных лиц — штрафом от 35 до 50 тысяч рублей с возможной конфискацией орудий охоты.
  • За охоту вне охотничьего сезона граждане лишаются права охоты на срок от года до двух лет, а на должностных лиц накладывается штраф от 35 до 50 тысяч рублей с возможной конфискаций орудий охоты.

Семин Михаил 21 октября 2014 в 02:46






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Роман Кузнечихин офлайн
    #1  22 октября 2014 в 18:35

    "в целях сохранения и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания, в связи с угрозой проникновения и распространения вируса африканской чумы свиней на территории Московской области введено ограничение охоты на кабана."
    Зачем из людей идиотов то делать?
    "в целях сохранения и воспроизводства" и "в связи с угрозой проникновения и распространения" Вы что там, верху глухие или страдаете здравым смыслом и логикой? ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ ? Устранять угрозу, охотясь и убирая потенциальных носителей, уменьшая плотность и создавая буферные зоны повышенного раздражения и прессинга? Или запретить охоту, и пусть АЧС, пользуясь местной тишиной, проникает и рапространяется на кабанах из соседних областей? Ау, Вы в здравом уме?

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑