За незаконно хранящиеся гладкоствольное оружие - дело об административном правонарушении

19 октября в 12:10 часов в отделение полиции «Крутинское» по телефону обратился охотинспектор с сообщением об изъятии у жителя районного центра незарегистрированного охотничьего ружья.

Установлено, что 18 октября в дневное время в лесном массиве, в 2,5 км от д. Кабанье, специалист по охране животного мира остановил сельчанина для проверки документов на имевшееся при нем ружье. Таковых при гражданине не оказалось. Тогда охотинспектор изъял оружие и в дальнейшем передал в отделение полиции.

Опрошенный стражами порядка 41-летний житель р.п. Крутинка рассказал, что ружье он купил 13 лет назад у односельчанина, который умер в 2008 г. Оружие хранил дома без определенной цели и лишь недавно решил использовать его для охоты.

Полицейскими установлено, что ружье ТОЗ БМ 16 калибра среди похищенного или утраченного оружия не значится. В настоящее время оно помещено в камеру хранения отделения полиции.

В отношении сельчанина возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренного ч. 6 ст. 20.8. КоАП РФ «Незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия». Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере от 3 000 до 5 000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему.

20 октября 2014 в 12:50






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑