Амурский охотовед уволился из-за компрометирующего видео

Компрометирующее видео стало основанием для увольнения охотоведа. В распоряжении областной дирекции по охране и использованию животного мира оказалось видеозапись, на которой видно лодку, а на её дне имеются следы крови, гильза от ружья и само ружьё. Возле лодки стоял охотовед, с которым разговаривает автор записи.

Как стало известно ИА «Амур.инфо», запись была сделана на реке Нора возле Норского заповедника на пути миграции косуль. Вероятно, что следы крови в лодке – это результат охоты на косулю. Из разговора автора видео с охотоведом и его спутником можно сделать вывод, что первый обвиняет их в нарушении закона и браконьерстве.

Заместитель руководителя дирекции Иван Болотский пояснил корреспонденту ИА «Амур.инфо», что на сегодняшний день охотовед уволен по собственному желанию. Иван Леонидович добавил, что проводилось расследование. Факт убийства косули не был установлен. Охотоведа вызывали в Благовещенск, и нарушение закона он отрицал. Однако даже подозрения в браконьерстве было достаточно для того, чтобы отказать охотоведу в праве занимать такую должность.

 

 

 

 

Источник: www.amur.info

17 октября 2014 в 15:27






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #1  17 октября 2014 в 16:13

    Достал наверное всех уже своим учением...

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑