В Удмуртии стартовал сезон охоты на лисицу и зайца с гончими и борзыми

Охотники Удмуртии могут отправляться в лес: 15 октября, в республике открылся сезон добычи лисиц и зайцев с гончими и борзыми собаками. Как сообщили в Управлении охраны фауны УР, указанных диких животных можно промышлять по 28 февраля 2015 года.

В день охотнику разрешается добыть не более двух зайцев-беляков, и не больше одного зайца-русака. Норма отстрела на сезон по первому виду составляет 50 особей, по второму, более редкому — 20. Лисиц можно ловить неограниченно — их численность стараются сократить, поскольку рыжие хищницы являются главными разносчицами бешенства.


С1 октября в Удмуртии стартовал сезон охоты на енотовидную собаку, ондатру и бобра. А с ноября можно будет отстреливать рысь, куницу, горностая, хоря, норку, выдру и белку.

В Управлении охраны фауны напоминают, что сведения о добытых животных и птицах, а также их количестве, необходимо предоставлять по месту получения лицензий в течение 20 дней после окончания сезона охоты. За непредоставление сведений в срок охотнику грозит штраф в размере от 500 до 1000 рублей.

Источник: d-kvadrat.ru

16 октября 2014 в 13:48






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Филипп Стогов офлайн
    #1  16 октября 2014 в 16:08

    По сравнению со многими регионами, вроде как, все достойно: два беляка в день, один русак, да с длительностью сезона все в норме. Интересно, а как на фоне такой благодати, с количеством гончих обстоят дела?

    Ответить
  • -2
    офлайн
    #2  16 октября 2014 в 19:13

    Видимо, там, как " в Греции - все есть ".

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑