На Камчатке заканчивается охота на снежного барана

Сегодня закрывается охота на снежного барана в Камчатском крае. Она была открыта с 1 августа и не затронула лишь угодья, расположенные в южных частях Елизовского и Олюторского районов, и территории природных парков. В этом году был утвержден рекордный лимит добычи снежного барана – 269 особей. Для сравнения, в прошлом году можно было добыть 256 баранов, в позапрошлом – 149 и по 200 экземпляров с 2009 по 2011 год.
Хотя полностью эти лимиты не выбираются. Фактически отстреливается ненамного более половины от разрешенного числа баранов. Случались годы, когда осваивалась только треть лимитов. Какое количество этих животных было добыто в этом году, станет известно после того, как охотники отчитаются о добытых трофеях.

Снежный баран является одним из наиболее интересных для добычи животных и пользуется особой популярностью у охотников, в том числе иностранных, наряду с камчатским бурым медведем. Численность снежного барана на Камчатке, по последним данным, составляет примерно 7 тысяч 800 особей. Ежегодно проводятся наземные учеты, а на 2015 год запланированы авиаучеты снежного барана.

Источник: pressa41.ru

15 октября 2014 в 10:02






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑