В Волгоградской области на кабанов запрещена загонная охота и охота с собаками

 

Минприроды Волгоградской области распространило сообщение о запрете охоты на дикого кабана загоном, нагоном, а также с применением собак охотничьих пород до 1 ноября 2014 года. Это связано с сохраняющейся в регионе угрозой распространения африканской чумы свиней.

- В том числе запрещена добыча самок дикого кабана с приплодом текущего года, - уточняют специалисты. – В случае нарушения запрета охотнику грозит судебное разбирательство с лишением права на охоту на срок от 1 года до 3 лет и возмещение причиненного ущерба на сумму от 45 до 105 тысяч рублей.

Источник: vlg-media.ru

14 октября 2014 в 12:07






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Филипп Стогов офлайн
    #1  14 октября 2014 в 15:47

    От Минприроды одни запреты, едрена пень, когда охотой ведал Минсельхоз подобного, вроде как, не было. Что значит запрет до 1 ноября из-за угрозы распространения африканской чумы? Распространяется она или одна только угроза? В других регионах "борясь" с чумой бьют кабана "под корень", продливая сезон чуть ли не вальдшнепиной тяги, здесь ограничивают, понятно что, активные виды охоты, но никаким загоном (нагоном) кабана, скажем, в Калмыкию из Волгоградской области не выгонишь, да и по области он не разбежится.

    Ответить
  • -2
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #2  14 октября 2014 в 17:25

    Ошибаетесь, коллега. Вот как раз в то время рулёжки Минсельхоза, когда правили и ведали охотой фито и ветеринары, были и сейчас остались и правят те программы по борьбе "непонятно с чем", скорее всего именно с кабаном не только в природе, но и на селе у частника и у мелкого агрария. Минприроды, в лице правда региональных ведомств пытался воспротивится, да где там. Борьба, значит борьба...главное показать работу, а то что не очень получается, это как раз противники виноваты. Да и охотники в том числе, да все, кроме Минсельхоза. И инициатором полного расстрела кабана был Минсельхоз, в прочем как и птичек в свое время. А если кабана прессинговать постоянно то будьте уверены разбежится и разбредется в разные стороны. Только он ли будет разносчиком чумы, это ещё вопрос, а виноватым будет он однозначно вместе с охотниками . Минсельхоз в этом уверен! К бабке не ходи...:-)))

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑