Медведь загрыз электрика на нефтяном месторождении в Тюменской области, зверя застрелили

Охотоведам пришлось на вертолете лететь в Уватский район Тюменской области на Усть-Тегусское нефтяное месторождение, чтобы убить медведя, который загрыз рабочего, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" во вторник в региональном Госохотуправлении.

"На открытом месте, в тундре, где электрики тянули провода, старый медведь, выскочив из засады, напал на одного из электриков и перегрыз ему горло", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, нападение медведя на человека в период перед зимней спячкой "совершенно нетипичная ситуация".

"Вполне возможно, нападение могла спровоцировать бескормица - в этом году в здешних лесах неурожай на ягоды и кедровую шишку", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что в Тюменской области за последние 13 лет это первый случай гибели человека из-за нападения медведя.

Ранее сообщалось, что в конце минувшего сентября охотоведам удалось отпугнуть от села Демьянское Уватского района Тюменской области молодого медведя, который повадился с огородов таскать морковку и другие овощи.

Источник: www.interfax-russia.ru

14 октября 2014 в 12:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑