В Госдуме планируют расширить права россиян на применение оружия

Игорь Лебедев, являющийся депутатом Госдумы от партии ЛДПР, подготовил новый законопроект. Согласно документу у российских граждан появятся расширенные права по использованию огнестрельного оружия в случаях самообороны.

Новый законопроект простроен на концепции, гласящей «Мой дом — моя крепость». Согласно этой концепции защита гражданами семьи и самих себя с оружием дома не должна подлежать наказанию. Новый законопроект Лебедев планирует внести на рассмотрение в Думу уже этой осенью. Депутат также планирует разместить текст документа на информационном портале российского правительства, чтобы наглядно увидеть все минусы, плюсы и пожелания.

После этого документ будет внесен в осеннюю сессию Госдумы. На данный момент в российском уголовном законодательстве причинение вреда не может быть признано таковым только, если доказана реальная угроза жизни и здоровью защищавшегося. Более того, как правило, пострадавшему приходится в суде доказывать факт нанесения вреда нападавшему «в пределах необходимой обороны». В итоге, судебная практика показывает, что порой к реальным срокам заключения приговариваются те, кто вынужден был защищаться ввиду отсутствия четкого определения пределов самообороны. Лебедев привел пример, когда в 2013 году была приговорена к трем годам лишения свободы москвичка, ранившая в результате нападения на нее в московском метро собственного друга.

Напомним, что введение нового законопроекта не является первой попыткой расширения пределов самообороны. В 2012 году Александр Торшин, занимающий должность вице-спикера Совета Федерации РФ, предложил в законодательном порядке разрешить гражданам России хранить и использовать короткоствольное огнестрельное оружие в целях самообороны. Закон был предложен с уточнением. Так, этим правом могут воспользоваться только законопослушные россияне, которые имеют в пользовании более пяти лет гражданское гладкоствольное оружие для целей самообороны, охоты и спорта. Вместе с тем, законопроект Лебедева предполагает хранение, но запрещает ношение нарезного короткоствольного оружия.

Также следует напомнить, что в апреле текущего года экспертной рабочей группой при «открытом правительстве» была одобрена инициатива по предоставлению гражданам возможности защищать собственный дом любыми доступными средствами. Данный проект был поддержан и отправлен на дальнейшее рассмотрение российским правительством.

Источник: ipocredit.ru

13 октября 2014 в 12:23






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Марк Коцман офлайн
    #1  13 октября 2014 в 20:34

    а еще в госдуме предлагают ВСЕ таблетки лекарств делать с полосками-углублениями, чтобы можно было закрутить пилюлю отверткой в задницу тем, кто отказывается принимать лекарство.

    Ответить
  • -2
    Константин Краёв офлайн
    #2  13 октября 2014 в 21:36

    Так а какже пистоли они же короткоствольные их носят да еще и убиваю из них а раз они короткоствольный зачем их носят раз запрещено Марк спасибо за хорошую шутку хоть от нее отлегло.

    Ответить




Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑